文明建设
一业为主 两头延伸 多种经营
当前位置: 首页 > 文明建设 > 核心价值观
青春逢盛世奋斗正当时 
发表时间 : 2019-11-05 16:48:46
内容分类 : 核心价值观
浏览次数 : 1183

青春逢盛世   奋斗正当时

文/闫征鸣  


          青春是绚丽的朝霞,在斑斓中飞扬;青春是烂漫的百花,在斗妍中绽放。青春的豪情只有在时代潮流中燃烧,才能汇聚成推动历史进步的强大力量。
          100年前,由先进青年知识分子推动的五四运动,如惊雷和闪电劈开了旧中国如磐铁幕,以前所未有的历史姿态,彻底地不妥协地反对帝国主义和封建主义,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲***壮丽的青春之歌,绘就了一幅***宏伟的青春图画。
          如今,五四运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的五四运动的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。时代在变,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神永远不会变,青年是国家之魂,民族之希望,青年人的使命与伟大的中国梦紧紧相连。五四青年们高尚的爱国情操和真挚的民族情感,为了民族的独立与复兴抛头颅、洒热血的勇往直前的牺牲精神,在今天仍然具有深刻的现实意义。
          我去年一月正式入职隆业公司财务部,初来单位正好赶上了财务***忙的决算期,我在这个集体里感受到了全体财务人员无论多大年龄,都像是青年人一样,好像有使不完的劲儿。大家都是青春*********的宣誓者,在姜红总会计师的带领下迸发出对工作的热情,我也很快进入了工作状态。但是由于工作经验的不足,缺少干活的技巧,只有青年人的热情,做了很多重复的工作,经常加班干活但效率很低。在经历的******次财务例会中,姜总的一句话点醒了我,财务人员既要经常学习,又要掌握工作的方法,经常加班干活,要么工作确实多,要么工作效率低。在年终财务决算后,我立刻进入了学习状态,并在当年通过了助理会计师资格考试。我逐渐认识到只有学习才会完善自己的知识体系,更好的提高工作效率,也只有提高了工作效率才会有足够的时间去学习。
          青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语;作为年轻一代的水利人,不为干扰所惑,不为浮躁所扰,坚定核心价值与理想信念,不断地勤于学习和实践。要自觉争当“干燥的火柴盒”,通过热情、勇敢、智慧、汗水,为水利事业发展谱写出更加炽热的青春华章。         
                   (闫征鸣  隆业公司)

地 址:黑龙江省哈尔滨市南岗区清滨路52号
电 话:0451-86332189 传真:0451-86303140
邮 编:150080
邮 箱:hsyjyk@163.com
友情链接
Copyright © 2019 黑龙江省水利水电勘测设计研究院 版权所有 黑ICP备19001777号-1 技术支持:龙采科技集团