文明建设
一业为主 两头延伸 多种经营
当前位置: 首页 > 文明建设 > 核心价值观
青春须早为 岂能长少年 
发表时间 : 2019-11-05 16:50:11
内容分类 : 核心价值观
浏览次数 : 1067

 青春须早为   岂能长少年 

文/吕慧宇


          青春的岁月,无论是懵懂的、朦胧的、苦涩的,还是用来尘封的、怀念的,回头一望,谁都有过迷茫。人生的坐标,从出生开始,始于青春的勃发生长,不断冲出坐标值的束缚,∝成长,***终定格。不论岁月多么荒诞,我们都始终要经历它。虽然当我们遇到的时候,有些措不及防,有些迷茫,有些伤感,甚至有时候有点故装的成熟……
          走出校园,当我刚开始参加工作的时候,犹如一张白纸,面对一切都是那么的新奇,丝毫没有社会经验和阅历。接受工作任务时,嘴巴上痛快地应承着,但心里还是没底。工作起来面对困难和挫折都感到疑惑,都会没有自信,不知道该如何解决处理,不知道自己在做什么,完全没有方向,我曾一度怀疑我的青春期被“拉长”了。是不是我虽步入社会,心理仍“少年”?经过这三年多的磨练,渐渐的融入到集体里,没有了之前刚开始步入工作岗位时的迷茫,有了自己的工作思路,处理问题和事情比以前有了进步。从2017年开始我又陆续的去往呼和浩特、合肥、南京、盐城、南通、淮安等城市独立完成省外备案任务及投标相关业务,对比过去我看见了自己比刚来单位那时候成长了许多。
          时间就像一把不可逆的推子,不断的把我们一点一点地向前推进,我们在迷茫的青春中成长,渐渐地步入成熟。我的青春宣言:要把快乐放在外面,失落放在心里,其实每个人都不曾因为苦而放弃,只会因为扛而成长。今天我们轻松了,并不是生活越来越容易,而是我们越来越坚强。
          在这个******上重要的不是你正站在哪里,而是你正朝什么方向努力!是生活和时间教会了我们勇敢,教会了我们承担。谁的青春都不迷茫,迷茫的只是青春伊始,终于成长!
                   (吕慧宇  隆业公司)



地 址:黑龙江省哈尔滨市南岗区清滨路52号
电 话:0451-86332189 传真:0451-86303140
邮 编:150080
邮 箱:hsyjyk@163.com
友情链接
Copyright © 2019 黑龙江省水利水电勘测设计研究院 版权所有 黑ICP备19001777号-1 技术支持:龙采科技集团